当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注 > 今日关注图片新闻
“520”想领结婚证的赶紧上浙江政务服务网预约!
2018-05-16  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

再过几天就是“520”了,你和你的另一半计划在这天领证吗?

新人们只要提前至少2个工作日,上浙江政务服务网“浙江省婚姻登记网上预约系统”,通过手机或电脑操作即可完成结婚登记预约。再也不用担心选不到心仪的日子,只管秀恩爱,免受排队苦!

APP端

首先,扫码下载浙江政务服务APP,注册账号并通过高级实名认证。



PC端

实名登录“浙江政务服务网”( http://www.zjzwfw.gov.cn/), 在首页“热点服务”一栏点击“结婚登记预约”即可开始预约。

到了预约当天,新人们只需要携带居民身份证和户口簿的原件和复印件,以及其他所需证件材料,按预约时间前往登记机关申请办理。

此外,一些婚姻登记机关开通了结婚登记颁证网上预约服务,新人在提交结婚登记预约后,点击“预约颁证”按钮,即可预约在办理完成结婚登记手续后,由民政局为新人们举行的节俭庄重的免费结婚登记颁证仪式。

温馨提醒

预约结婚登记需提前2至30天。在成功预约后,新人们还可以通过页面右上角的“结果查询”来查看预约情况,如果临时需改期,可以在查询结果中撤销预约服务。

政务君预祝所有人520快乐,不管是一个人还是两个人~